您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 组织建设 >> 党团活动

    泉港区后龙镇加强村级计生协会组织建设

    文章来源: 发布者: 发布时间:2016-11-07 01:26 阅读:1

           今年来,泉港区后龙镇结合村级组织换届选举工作,通过五项措施加强村(居)计生协会组织建设。一是注重选优配强村(居)计生协会领导班子。该镇党委、政府高度重视计生协会工作,专门制定出台做好村级计生协会换届选举工作的意见,做好村级计生协会理事会班子成员的调配工作。挑选素质高、责任心强、热心协会工作、在群众中有一定威信的离、退休老干部或离岗的村(居)书记、主任担任村(居)计生协会会长、副会长。二是注重优化理事结构。注重吸收乡村医生、民办幼儿园教师、企业家进入理事会班子,尽可能在理事会中增补有知识专长、能扶助群众和热心社会公益事业的会员代表担任村(居)协会理事,增强协会生命力和凝聚力。三是注重协会小组建设。按照“人际相宜、居住相近、方便群众、便于活动”的原则,指导村(居)结合诚信计生小组建设,划分会员小组和诚信计生小组,民主推荐协会小组长。落实政治待遇和经济待遇。四是注重优化会员结构。对协会会员实行动态管理,注意吸收在科技、经济、文化等方面的能人入会。五是注重抓后进转化工作。对村(居)协会工作坚持分类管理,分类指导;对还没有实现合格村的协会,注重帮助剖析原因,研究改进措施,促进后进转化,以点代面,促进计生协会工作平衡发展。