您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层工作

    义诊活动进乡村 真情服务暖人心——市计生协会联合组织开展义诊服务活动

    文章来源: 发布者: 发布时间:2017-09-20 05:13 阅读:1

    8月10日,在市派驻村任职干部、南埕镇西山村第一书记刘友水的组织协调下,市计生协会联合市妇幼保健院·儿童医院、德化县卫计局、计生协会、南埕镇党委政府在南埕镇开展践行“三诺”、服务基层义诊活动。市计生协会专职副会长赵文祥、德化县计生协会会长林华武等领导参加。

    八月的南埕,尽管骄阳似火、酷热难挡,但闻讯前来咨询问诊的村民群众仍络绎不绝。在本次义诊中,市妇幼保健院·儿童医院陈耿波副院长率领该院妇科、儿科、眼科的专家医生、护士共8人参与活动。各科专家运用自己的专业知识认真、仔细给村民开展各项诊疗活动,同时为村民提供健康教育、合理用药的咨询,细致地为群众测量血压,并耐心地解答群众提出的问题,针对高血压、糖尿病、白内障等中老年人的常见病、多发病进行预防知识宣教,提醒他们日常生活应该注意的事项,要养成哪些良好的生活方式和行为习惯等。与会工作人员还向村民发放健康知识宣传资料,受到当地老人和群众的热烈欢迎和好评。据不完全统计,本次活动前来咨询的村民约100人次,发放宣传资料近百份。

    “我们平时很少去做身体检查,往往是出了问题才去医院,义诊进乡村真的是方便了我们这些老年人。”现场一位91岁的罗姓老人对此次义诊活动赞不绝口。望着这群忙得不亦乐乎的白衣天使,群众眼中满是欣慰与赞赏,脸上也洋溢着幸福的笑容。