您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层工作

    石狮市祥芝镇大力推进青春健康教育进校园活动

    文章来源: 发布者: 发布时间:2017-04-20 08:44 阅读:1



    青春健康教育工作一直是祥芝镇计生协会关注的重点。为深化此项工作,2017年石狮市祥芝镇计生协会先后开展系列宣传教育活动。在泉州海洋学院开展“青春健康教育—心暖花开”系列活动,通过展览画报和横幅签名协助学生了解青春时期常见的心理问题,为学生提供正面处理挫折和心理危机的途径和技巧,适时的帮助学生宣泄学习和生活中的不良情绪和压力,培养积极向上的生活态度。在石狮市第七中学,设立祥芝镇健康教育促进示范点,在学校设置青春健康宣传栏,普及青春健康教育知识,与学校心理咨询室以及医务室的加强沟通协调,完善学校学生身体保健与心理健康工作。祥芝镇计生协会会定期邀请市疾控中心的专家与镇卫生院的医生到海洋学院以及石狮七中开展青春健康教育系列讲座,提高学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,增强自我保护意识。