您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层工作

    省计生协会与省国寿公司领导到我市调研计生家庭意外伤害保险工作

    文章来源: 发布者: 发布时间:2016-10-11 10:38 阅读:1



       3月13日,省计生协会常务专职副会长黄子曦、省国寿公司副总经理阮健等一行先后到晋江市、石狮市调研计生家庭意外伤害保险工作,听取当地工作开展情况汇报,并与基层计生、保险工作者进行座谈,交流探讨如何进一步推进工作的思路和建议。
               黄子曦常务专职副会长对晋江市、石狮市的计生家庭意外伤害保险工作开展情况作了三点肯定:一是党政领导非常重视,做到三个保障,即组织保障,成立了相关机构;制度保障,落实了工作责任制;经费保障,晋江市拨出100万元专项资金,石狮市从生育关怀资金中拨出专款;二是运作规范,稳步开展,通过举办启动仪式、发放宣传单、开展培训等方式,营造氛围,并做到手续简化,理赔及时,方便群众;三是成效初显,部分计生家庭得到一份保险保障,广大群众的保险意识得到提升。对今后工作,他提出三点希望:一是认识。要充分认识计生家庭意外伤害保险工作是贯彻十八大精神的具体体现,是计生协会与国寿公司为民办实事的具体项目,它利国利民利家,花小钱买平安。这项工作是中国计生协部署的,王刚会长作了专门批示,可以说是一项政治任务。要做好这项工作,不能停留在一般性的号召上,需要开展深入细致的群众工作,进行挨家挨户宣传,不断提高群众的保险意识。二是行动。行胜于言。要加大宣传力度,把开展这项工作的目的意义、程序方法等通过各种渠道向广大群众、工作人员解释清楚,得到他们的理解和支持,从而提高工作主动性和责任感。要进一步深入调查研究,针对工作中存在的不足之处,如参保对象的选取、险种的设计、理赔标准的设定等等问题,多听取基层的意见,及时收集整理,提交上级研究修正完善。要全面推进保险工作。去年晋江的这项工作做得很好,在全市起到很好的带动作用。晋江、石狮经济基础好,应在拓展保险覆盖面上先行一步,探索一个政府财力支撑、对群众有吸引力、可持续的保险工作模式。三是服务。为计生户服务是我们工作的宗旨和理念,也是出发点和落脚点。计生协会与国寿公司要建立沟通机制,经常互通信息。国寿公司要在服务上下功夫,在基层多布服务点,尽量简化理赔手续,提高工作效率。