您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地新闻

    市计生协会林伯前会长一行到德化县调研“二个提升年”并慰问计生特殊家庭

    文章来源: 发布者: 发布时间:2017-09-12 09:55 阅读:1


    9月12日,市计生协会会长林伯前、专职副会长赵文祥一行到德化县调研“组织建设提升年"和“计生家庭帮扶工作提升年"工作推进情况,并走访慰问计生特殊家庭。德化县委副书记陈金忠,德化县计生协会会长林华武、常务专职副会长宋荣勋等陪同调研。

    林会长一行首先来到龙门滩镇计生协会城关分会,他详细询问了该镇协会会员数、构成情况、村级会长和小组长的待遇等有关组织建设方面的情况。他对城关分会紧跟德化大城关发展战略,服务进城务工计生群众的做法表示充分肯定。随后林会长一行又深入到浔中镇浔中村计生协会小组长张明珍成立的德化县荣裕水果合作社实地察看。张明珍带领46户计生户加入合作社,为9名计生困难家庭解决了就业问题。林会长充分肯定了她心系国策,带领计生群众共同创业致富,为党委政府的精准扶贫工作所作出的积极贡献。

    实地调研结束后,林会长一行在县政府会议中心召开座谈会,县计生协会会长林华武就组织建设和计生家庭帮扶两项工作,从“两抓六力”八个方面进行了汇报。林会长对德化县计生协会工作给予了充分肯定。他说,德化县协会各项工作思路清晰,力度大,有不少特色和亮点,为泉州市的计生协会工作提供了很多鲜活素材和有力支持。他还就认真贯彻落实省计生协会关于“二个提升年”的决策部署,认真学习黄贤模会长、阮诗玮常务专职副会长的重要讲话精神提出具体要求:一是要认真学习领会关于开展基层组织建设提升年活动的文件精神,深入调查了解基层计生协会组织现状,列出问题清单,坚持问题导向,切实解决一批突出问题,补足短板;要加大学习培训力度,不断提升协会队伍整体素质;要主动请示汇报,争取党委、政府的重视支持。二是要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要通过拉网式的认真调查和帮扶,绝不落下一户计生贫困家庭;要采取多种方式,精准帮扶,因地制宜,因户制宜,确保取得稳定的脱贫实效。

    12日下午,市计生协会专职副会长赵文祥等前往南埕镇关怀慰问计生特殊家庭,详细了解了他们的身体状况、生活情况以及生活中存在的实际困难,鼓励他们要坚强面对生活,走出阴霾,重新振作生活的勇气。他还叮嘱镇村干部要多关心,多帮助他们,及时送去党和政府的温暖。