您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地新闻

    南安市召开受助学生代表座谈会

    文章来源: 发布者: 发布时间:2017-08-12 08:50 阅读:1


    近年来,南安市计生协会积极联系爱心企业捐资助学,连续三年联合市政协向全体政协委员、广大爱心人士发出倡议,市计生“二女”户成才基金也广泛发动,积极募集资金,2008-2016年,全市共有3486名农村“二女”户大学生得到市委市政府上大学一次性奖励金,累计发放奖学金794.2万元;共发放全程结对助学金424万元,全程结对(每年5000,四年两万)帮扶212名计生困难家庭学生上大学,目前已有90名受助大学生圆满完成学业。为了更好地关心受助学子的就业情况,8月12日,南安市计生协会召开受助学生代表座谈会,市计生协会会长谢连树、市计生协会全体干部、受助学生代表共计30余人参加会议。

    座谈会上,谢连树会长询问了解受助学生的工作就业情况,鼓励已就业学生要勤恳工作、爱岗敬业;未就业学生要考虑好就业方向,多和长辈、学长学姐交流,可先就业再择业;受助学生之间要多交流、互帮互助。受助学生代表就自己工作情况、就业感受畅所欲言。同学们对计生协会和社会各界的爱心表达了感激之情,并表示将努力学习、工作,尽己所能,回报社会。建议市计生协会搭建交流平台,以便大家互动信息。会后,南安市计生协会及时建立计生协会精准助学微信交流群,方便同学们互相交流,共同促进。