您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地新闻

    助学圆梦 你我共助——南安市举办“精准扶贫·助学圆梦”助学金发放仪式

    文章来源: 发布者: 发布时间:2017-08-25 03:41 阅读:1

       8月25日,南安市政协、南安市计生协会联合举办“精准扶贫·助学圆梦”助学金发放仪式。泉州市计生协会常务专职副会长张艺斌,南安市政协主席洪顺昌,南安市政协副主席、计生协会会长谢连树,南安市计生协会常务专职副会长陈国生以及捐资助学政协委员、爱心人士、各乡镇(街道)计生协会会长和受助学生参加活动。

    来自诗山镇的黄雅凤同学今年考上了南京理工大学的辐射防护与安全专业,理科出身的她认为这个专业以后的就业前景是十分理想的。原本因为和双胞胎哥哥同时考上大学而需要一大笔学费发愁的她,今天格外高兴,有了连续4年2万元的助学金,她可以安心学习,不再为学费发愁。她表示到了学校后,要努力学习,还要利用课余时间参加社会实践、打工体验生活。

    考上武汉理工大学的文科同学黄旭东,是南安市政协委员、著名企业家、金鹿集团董事长张华安先生资助的对象。9月8日就要去异地求学,他说临行前会给张华安先生发个短信,感谢张华安先生的资助和支持。

    2013年年以来,南安市政协、南安市计生协会联合开展“生育关怀·助学圆梦”行动,积极发动广大政协委员和社会爱心人士通过认领“圆梦助学卡”,帮助遭遇病灾、经济困难的计生家庭子女解决读书问题。今年,共有180多名政协委员、社会爱心人士、市政协机关干部等捐资180多万元,拟全程结对资助大学新生75名,高一新生92名,初中、小学生9名,一次性资助初中、小学生41名。

    会上,与会领导分别为受助同学发放助学金,为捐资助学的政协委员和爱心人士授纪念牌,政协委员代表、今年和往年受助的同学分别发言。