您好,欢迎访问泉州市计划生育协会官方网站!
今天是:
    所在位置:首页 >> 协会概况 >> 协会简介

    协会简介

    文章来源: 发布者: 发布时间:2015-12-27 06:36 阅读:1

     泉州市计划生育协会成立于1989年10月21日,是中共泉州市委领导下的协助党和政府做好人口和计划生育工作的群众团体,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。目前,全市共有协会组织5910个(含流动人口和企业协会),协会小组2.2万多个,“五老”志愿者近万人,会员70多万人。20多年来,全市各级计生协会大力弘扬“心系国策、真情服务”的协会精神,充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能作用,在宣传动员群众自觉实行计划生育,转变群众旧的婚育观念,真诚为广大育龄群众提供生产、生活、生育服务,密切党群、干群关系等方面做了大量富有成效的工作。各级计生协会大力加强基层计生协会组织建设,深入开展基层计生协会“三联创”工作,推动争先创优工作;广泛开展以演出、演唱、演讲为主要形式的群众性计生宣传教育活动,倡导新型婚育观念;积极参与和实施农村二女户安居、成才、致富、亲情、保障“五大工程”,千方百计为群众排忧解难;深入宣传倡导“生育需要计划,生育更需要关怀”的生育关怀理念,得到社会的广泛支持和资助,持续做大做强生育关怀行动,等等,都形成独具特色的协会工作品牌,为稳定低生育水平、提高出生人口素质、统筹解决人口问题、促进泉州市人口与经济、社会的协调发展和可持续发展作出了积极贡献。

    上一条:无

    下一条:无